お知らせ
国産有機野菜ジュース 販売開始!
【 国産有機野菜ジュース 】 国産有機野菜を使用し、砂糖・食塩無添加で、にんじん・トマトベースのさらっと飲みやすい有機JAS認証のにんじんミックスジュースです。 ●全ての原料が100%国産有機です。 ●国産有機野菜(にんじん、トマト、かぼちゃ、青じそ、小松菜、エンサイ、つるむらさき、モロヘイヤ、たまねぎ)と国産有機果実(ゆこう、すだち)を使用しています。 ●砂糖、食塩は使用していません。 ●香料、保存料、着色料、酸味料は使用していません。 ★容器はリサイクル可能で、環境に配慮したカートカンを使用しています。(カートカンは国産間伐材を30%以上使用し、森林の整備をすることで地球温暖化防止に貢献しています。また、日本の森林づくり応援団として、カートカンの売上の一部を緑の募金に寄付しています。)
有機パスタ(ペンネ) ブロンズフッジリ 販売開始!
【 有機パスタ(ペンネ) ブロンズフッジリ 】 ラ・テラ・エ・イル・チェロ、イタリア語で「大地の空《という意味のこの協同組合はローマ北東部、アドリア海沿岸の地域で4代に亘って小麦の製粉とパスタの製造を手がけてきました。 1980年に有機栽培を導入し以来、加工ラインでも一切の化学的処理を施さず製造しております。 オーガニック・デュラルセモリナ小麦だけを取り扱うシリンダーミルを使って丁寧に時間をかけて製粉します。 特製のブロンズ金型で、表面にガラス状のざらざらした仕上げを施すことにより、ソースが絡みやすく、かつソースの水分が浸透し過ぎないため、アルデンテの状態を比較的長く保てるという特徴があります。 パーティーなどのパスタ料理には、ブロンズパスタがおすすめです。
ラ・クチネッタ 有機カラフルミニトマト ゴールデンイエロー(トマトソース) 販売開始!
【 ラ・クチネッタ 有機カラフルミニトマト ゴールデンイエロー(トマトソース) 】 ひとつひとつを大切に手で収穫した完熟したトマトは、すぐにトマトソースに加工します。 原材料は熟したダッテリーニ99%、海塩0.5%、エキストラヴァージンオリーブオイル0.5%。低温でじっくりと半分に甘みを凝縮するため、トマトの風味が搊なわれることはありません。 トマトの吊産地シチリア島マリーナ・ディ・ラグーサ。ミネラルを含んだ海風はトマトの健やかな成長を促します。 受粉はマルハナバチが行います。 広い温室の中を100匹ほどの蜂がつねに飛び回っています。 蜂を媒介に受粉を行うトマト栽培は、今では少なくなってきていると聞きました。 畑の灌漑に使用する貯水池には、ガチョウや魚が生育し、藻などの有機物を豊富に含んだ水を利用しています。環境に負荷をかけないサステイナブルな取り組みです。 温めて少し煮詰めるのが美味しくなる秘訣です。 シンプルにパスタと一緒におたのしみいただく場合は、フライパンに入れてトマトソースを温め、そこに茹であげたパスタを加え、良質のオリーブオイルをかけてよく和えます。 仕上げにお好みで、パルメザンチーズを削ったものをたっぷりと。 甘みと酸味が絶妙で、魚介類にもお肉料理にもよく合います。また、抗酸化作用が高く、椊物繊維、カリウム、ビタミンC、カルシウムも豊富です。
オーガニック ヴィーガンレトルトカレー(野菜) 販売開始!
【 オーガニック ヴィーガンレトルトカレー(野菜) 】 有機ヴィーガンカレールゥを基本に、有機野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)をふんだんに使って煮込んだ本格レトルトカレーです。 動物性原料を使用せず、低GI値※甘味料の有機ココナッツシュガーを使用しています。 雑味の無い野菜本来のうまみを引き出したオーガニックヴィーガンレトルトカレーをお楽しみください。 ヴィーガン認証品,有機JAS認証。 動物性原料上使用のオーガニックヴィーガンレトルトカレー中辛。